29 апреля 2011, 17:34 2721 просмотрволгоград, маршрутка, победа, сталин, такси, фото

Маршрутки имени Сталина

http://drugoi.livejournal.com/3550614.html

http://roman-n.livejournal.com/2843979.html

В Москве будут курсировать три немецких автобуса марки Mercedes. По словам организаторов акции, с владельцем микроавтобусов — фирмой «Автолайн» и рекламным агентством уже заключены договоры сроком на месяц начиная с 3 мая. Московские власти ранее официально заявляли, что подобных изображений на автобусах ГУП «Мосгортранс» не будет. Однако блогерам удалось обойти запрет, купив право на размещение Сталина у частников.

— Мы не собираемся углубляться в политические или нравственные оценки всей эпохи Иосифа Сталина. Наша акция прежде всего призвана подчеркнуть его роль в общей победе над смертельным врагом всего человечества — гитлеровским нацизмом и военной машиной Германии. Хочу подчеркнуть, что мы — независимая группа граждан, независимая от политических партий, — заявил «Известиям» один из организаторов акции публицист Дмитрий Лысков.

Немецкие автобусы разрисуют с двух сторон. На одной будет помещена фотография ноябрьского парада 1941 года. На другой — Парада Победы 1945 года. С обеих сторон будет изображена медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» с профилем Сталина и словами «Наше дело правое, мы победили».

Сколько бы ни открещивались организаторы акции от «политики», мероприятие может послужить провокацией. Год назад блогеры пустили по Санкт-Петербургу автобус с портретом Сталина. Общественность начала возмущаться, и власти, придравшись к формальностям, сняли транспортное средство с маршрута. В Москве на борт «повесили» медаль с изображением генералиссимуса. И теперь Лысков уверен, что Сталин будет долго эпатировать город. Все сделано в соответствии с законом и подкреплено договорами.

По словам Дмитрия Лыскова, необходимую сумму — 300 тысяч рублей — блогеры собрали, бросив клич в интернете. Сбор денег начался в феврале и после продолжительного перерыва продолжился в апреле. Затем эту сумму разделили между группами активистов из разных городов.

— Сколько стоит размещение изображения на одном «сталинобусе», не скажу — это коммерческая тайна, — объясняет Лысков. — Могу добавить, что нам удалось сэкономить на эскизах — их нарисовали блогеры-единомышленники.

Такая экономия позволит запустить три маршрутки в Москве и еще несколько в Южно-Сахалинске, Омске, Уфе, Волгограде и Новосибирске.

http://www.izvestia.ru/moscow/article3154645/

Похожие записи:
Сталинобус к параду героев1 ноября 2011, 17:11
Беда будет4 мая 2011, 23:26
Автобус победы7 апреля 2011, 10:40

Последние комментарии