4 мая 2011, 11:42 5159 просмотровгород, здания, люди, улицы, фото, чб

Новые ч/б пленочные фотографии

Проявил очередную пленку. Делаю выводы.
Продолжаю эксперименты с старой советской, дальномерной фотокамерой «Киев-4 АМ», снимаю им на ч/б пленку, уже почти все понял про этот фотоаппарат и про объектив Юпитер-12 тоже:)

моя кошка «Лиза» ей уже 8 с половиной лет.

На погосте. Снял это в одном полу-заброшенном хуторке. Пожилой человек едет на велосипеде мимо местного кладбища. Россия, одним словом. Кстати считаю эту фотографию — удачной.

вот он, советский фотоаппарат! шторочки-то глючат на коротких выдержках: ((Артефакты на лицо.

Эта фотографию, я бы назвал «Волга». Сам не знаю почему мне так хочется назвать. Совершенно не знаю что тут сфотографировано, видимо аппарат по собственной инициативе что-то снял, но черт-возьми очень красиво — мне нравится! :)

1-е Мая!

все фотографы, и не только, были озадачены, увидев меня с таким фотоаппаратом:)

ну а это был последний кадр на пленке. Перематывая пленку на следующий кадр, я не знал что она кончилась и вырвал её из кассеты, этот кадр уже сделан на обрывке.

http://syrplyas.livejournal.com/34344.html

Аноним

Надежда. С большим интересом посмотрела Ваши фотографии. Очень ценю снимки, сделанные пленочными советскими камерами, у меня был ФЭД-2, отличная оптика-снимали долго,очень хорошие снимки, но вышла из строя шторка (из ткани) .Ваш аппарат — один из самых лучших, я немножко завидую (»белой завистью». В первых моделях шторка была металлической, на Вашем тоже? Снимки хорошие. Если еще объектив в хорошем состоянии, то Вы владелец прекрасной камеры (шторки -слабое место, но лишь бы не поломались совсем) можно за счет выдержек как-то сгладить недостатки. Удачи Вам!

Аноним

Чёрно-белые фотоснимки обладают какой-то особой притягательностью. Есть в них что-то ностальгическое, что притягивает и не отпускает. И не беда, что «шторочки-то глючат на коротких выдержках» и что последний «кадр уже сделан на обрывке» (плёнки) . Это нисколько не умаляет достоинств фотографий. Каждую из них хочется рассматривать долго-долго. При этом возникает ощущение, что ты перенёсся на полвека назад и возникает желание достать из дальнего ящика свой «плёночник» и «тряхнуть стариной». Спасибо Вам за фотоснимки. Удачи Вам и всего доброго!

Аноним

у меня есть полный комплект оборудования, приборов и приспособлений для печати пленок, а так же фотоаппараты «Зенит», «ФЭД» и «Киев» и фотокамеры- предлагаю!


Последние комментарии