10 мая 2011, 16:51 2795 просмотров2018, бровко, инфраструктура, концепция, футбол

Волгоградская область — единственный регион, который подготовил концепцию проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года

проект стадиона 2018 в волгограде

«Волгоградская область — единственный регион, который подготовил серьезную концепцию проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, — сообщил губернатор региона Анатолий Бровко на традиционном пресс-часе, — объекты инфраструктуры, которые будут построены к Чемпионату, будут востребованы не только во время соревнований».

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко отметил, что реализацию проекта национального центра «Победа» и подготовку к Чемпионату мира целесообразно объединить. «И это связано не только с экономией средств, — отметил губернатор. — Проекты инфраструктурные, они перекликаются. Они направлены на то, чтобы привлечь как можно больше туристов. Очень важно, что мы спроектировали арену стадиона с видом на Мамаев Курган. Там мы будем проводить не только спортивные мероприятия, но и социальные. Мы сделали такую концепцию, на которой видится связь, начиная от Мамаева Кургана и заканчивая Набережной великой русской реки Волги. Мы этой концепцией постарались повернуть город лицом к реке».

http://vlg-media.ru/obschestvo/anatoliy-brovko-somneniy-net-volgograd-budet-uchastvovat-v-provedeniii-chempionata-mira-po-futbolu

«Мы спроектировали арену так, чтобы молодежь, зрители, которые будут находиться на ней, видели Мамаев курган. Это мощно, — сказал глава региона Анатолий Бровко. — Восточная трибуна на 45 тысяч мест будет выполнена в виде амфитеатра, раскрывающегося в направлении мемориального комплекса. Перекрытие амфитеатра сделают в виде радужного паруса, составленного из цветов флагов государств всего мира. Сам стадион соединит в единую архитектурную линию набережную Волги и Мамаев курган».

Концепция строительства спортивных объектов для проведения игр чемпионата мира предусматривает также строительство новых гостиниц на 2, 5 тысячи номеров, реконструкцию общежитий федеральных университетов, строительство дорог, пешеходных тротуаров, перестройку парковой зоны вблизи спортивных объектов.

«Новый стадион, вписанный в существующую городскую архитектуру, станет новым символом Волгограда»,  — заключил Бровко.

http://news.sport-express.ru/2011–05–10/437679/

По просьбам желающих — покрупнее макет стадиона

http://volg-vistex.livejournal.com/588416.html

Похожие записи:
Два города исключены из списка претендентов на матчи ЧМ-201827 сентября 2012, 23:29
Делегации ФИФА покажут аэропорт, набережную и разрушенный стадион21 июня 2012, 15:48
Волгоград готовится к встрече комиссии FIFA20 июня 2012, 12:40
Инспекционный тур в города-кандидаты на проведение ЧМ-2018 по футболу стартует в середине апреля4 апреля 2012, 16:15
Центральный стадион вернули Волгограду и области9 декабря 2011, 14:03

Последние комментарии