24 мая 2011, 11:36 2904 просмотраастрахань, бомба, взрыв, волгоград, даир, мвд, террористы

Террористы, устроившие взрывы в Волгограде, хотели подорвать геев и лесбиянок

Стали известны новые подробности в деле радикальных исламистов, которые устроили два взрыва в Волгограде и готовились к теракту в Астрахани. Как рассказал один из задержанных, имя которого Руслам Юсулов, они хотели подорвать представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые частенько тусят в развлекательном комплексе «Даир» в центре Астрахани. Он признался во всем на следственном эксперименте, когда его доставили к зданию развлекательного центра.

 — 29 апреля мы приехали к ночному клубу. Понаблюдали, что здесь творится. Так как были наслышаны об этом месте, что это очень злачное, развратное заведение. Поэтому хотели установить здесь бомбу, чтобы с 5 до 6 утра с 8 на 9 мая взорвать его. Знали, что здесь и геи, и лесбиянки, и наркотики… Когда мы уже отъезжали отсюда, мы видели, что в стороне два парня стояли, целовались на глазах у всех.

 — А еще у вас были подобные акции?

 — В Волгограде. Возле академии МВД мы установили бомбу, но будильник отключили, чтобы чисто попугать. Потом мы услышали, что сотрудники сами подорвали его около 10 часов утра. Возле ГИБДД я сам лично устанавливал, там как раз дождались, чтобы люди шли, чтобы видели, как мы закладываем бомбу»,  — рассказал Юсулов.

http://volgograd.kp.ru/online/news/897706

Ваххабиты, арестованные по подозрению в подготовке теракта накануне 9 мая в Астрахани, начали давать признательные показания, сообщив, что именно они организовали два взрыва у зданий Академии МВД и ГИБДД в Волгограде 26 апреля этого года. По их признанию, волгоградские взрывы были совершены «в качестве пробного акта устрашения».

http://www.kommersant.ru/doc-rss/1646657

Похожие записи:
Вынесен второй приговор по делу о взрывах в Волгограде и Астрахани28 июля 2012, 19:54
Как хотели взорвать Волжскую ТЭЦ3 апреля 2012, 17:43
Волгоградский взрывник признал вину частично14 июля 2011, 11:18
Появился ещё один свидетель взрыва у юридической академии в Волгограде16 мая 2011, 15:41

Последние комментарии