1 июня 2011, 09:25 3182 просмотраакварель, комсомолл, магазины, покупки, равзлечения, строительство, трк, трц

Второе дыхание «Акварели»

Гипермаркет акварель в ВолгоградеПроект строительства торгового центра «Акварель», который был временно заморожен, обрел второе дыхание. Девелопер проекта — группа компаний «Иммошан»  — приступил к монтажу металлоконструкций на фундаменте. Планируется, что комплекс общей площадью 121 тысяча квадратных метров откроется в сентябре следующего года.

Как сообщили 34 metra.ru в пресс-службе «Иммошан», по техническим причинам работы с фундаментом начались только в декабре 2010 года, поэтому изначально спланированная на июль дата открытия сдвинулась на сентябрь 2012 года. Тем не менее руководство группы «Иммошан» заверило, что график работ соблюдается. Работы по фундаменту завершены на 70%, и строители уже приступили к монтажу металлоконструкций. Центральный блок торгового центра «Б» будет закончен в сентябре 2011 года, блок «А», где будет располагаться гипермаркет «Ашан» и торговая галерея, будет закончен в декабре 2011 года. В ноябре 2011 года будет закончен блок «В», где будет располагаться гипермаркет «Леруа Мерлен».

«Акварель», позиционирующийся как торговый центр регионального значения, займет участок площадью 25 гектаров в Советском районе. Здание будет трехэтажным. Общая площадь 121 тысяча квадратных метров, арендопригодная площадь — 90 тысяч. Парковка перед ТЦ рассчитана на 3700 машин. Объем инвестиций в проект должен составить около 150 миллионов евро. Срок окупаемости руководство компании оценивает в 10–12 лет.

Среди заявленных якорных арендаторов такие бренды ритейла, как «Ашан», «Леруа Мерлен», «Декатлон», «МедиаМаркт». Ведутся переговоры с крупной модной компанией «Индитекс».

Торговый центр представляет из себя два крыла, в которых будут представлены крупные арендаторы — «Ашан» и «Леруа Мерлен». На первом этаже будут расположены магазины с низкой ценовой, политикой для широкого круга покупателей. На втором этаже будут представлены магазины женской моды, а также товары для дома. Также там будет располагаться «Медиа Маркт». На третьем этаже планируется зона отдыха и развлечений площадью 10 тысяч квадратных метров: кинотеатры, боулинг, фуд-корт, центр развлечений «Хеппилон». Также будет еще один дополнительный этаж-мезонин, на котором будет расположена терраса и бар с живой музыкой.

«Волгоград растянут на сотню километров вдоль береговой линии, поэтому „Акварели“ будет трудно охватить все кварталы, — сообщил на презентации генеральный директор „Иммошан“ Мишель Шез. — Однако один только гипермаркет „Ашан“, по нашим расчетам, будет привлекать до 200 тысяч жителей города. Мы находимся в зоне активного развития инфраструктуры с продлением транспортной сети, которая будет проходить через территорию, где будет построен торговый центр. Эта зона является приоритетной в программе жилищной застройки, развития инфраструктуры города».

http://34 metra.ru/news/399011.html

Похожие записи:
В Волгограде появится Leroy Merlin (Леруа Мерлен)3 апреля 2012, 17:48
«КомсоМОЛЛ» откроется в 2012 году7 декабря 2011, 14:54
АШАН выходит в новые регионы26 ноября 2011, 21:28
ТРЦ «Акварель» планируют открыть в марте 2013 года26 мая 2012, 21:49
В Волгоград приходит «Медиа Маркт»27 февраля 2012, 22:38

Последние комментарии