6 июня 2011, 09:34 1923 просмотрагород, иуда, область, памятник, скульптура, танич, цыплаков

Под Волгоградом появится первый в мире памятник Иуде

памятники цплакова под волгоградомПервый в мире памятник Иуде, а также первый в России памятник известному поэту-песеннику Михаилу Таничу появятся неподалеку от Волгограда. Инициатор и идейный вдохновитель создания скульптур — волгоградский предприниматель Александр Цыплаков — считает, что идеи пришли к нему свыше и стали целью его жизни.

Парк с многочисленными скульптурными композиями волгоградский предприниматель Александр Цыплаков создал на принадлежащей ему базе отдыха «Причал», на берегу Волго-Донского канала в Светлоярском районе Волгоградской области. На сегодняшний день здесь можно уже увидеть десятки статуй: богов античности, православных святых, Иисуса Христа… Но останавливаться на достигнутом бизнесмен не собирается.

«У нас можно увидеть статуи Афродиты, Аполлона, Диониса, Геракла, Галатеи, Марса… Таким образом, мы представили античную мифологию, — рассказывает господин Цыплаков. — Люди должны это видеть. Ненавязчиво, спокойно рассматривать, получая культурное удовлетворение. Те, кто знают хоть что-то о данных личностях, поймут задумку автора, а кто нет — непременно после увиденного захотят заглянуть в книги и хоть что-то прочесть по этому вопросу».

В будущем, по замыслу господина Цыплакова, большая часть новых скульптур будет относиться уже к библейской тематике. Полностью завершена уже скульптурная композиция «Поиск Евы»  — в центре композиции размещен огромный цветок лотоса, на котором сидит Орфей, вокруг — четыре прекрасные обнаженные женщины. Евой станет только одна.

http://v1.ru/news/400387.html

Похожие записи:
Шеститысячный памятник в виде камушка9 ноября 2011, 11:31
Под Волгоградом установят памятник Михаилу Таничу1 июня 2011, 09:29

Последние комментарии